CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
Profumo: fresco e garbatamente fruttato.
Sapore: delicato, con piacevole espressione acidula.
UVAGGI
100% Nuragus.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Dopo una decantazione statica del mosto fiore ottenuto con una pressatura soffice degli acini, la parte pulita viene avviata alla fermentazione condotta da lieviti selezionati alla temperatura di 15°C per circa 15 giorni. Affinamento sulle fecce nobili e imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
INVECCHIAMENTO
In condizioni ideali di conservazione, sopporta un ulteriore periodo di affinamento di circa 2 anni a partire dalla data di imbottigliamento.
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Crostacei, pesci nobili, antipasti e primi piatti, purché non coperti da condimenti forti.