CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: rosa chiaretto.
Profumo: delicato ed elegante con note di ciliegia e fragola.
Sapore: al palato è fine, fruttato ma dotato di una buona struttura e persistenza.
UVAGGI
100% Cannonau.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media e clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Diraspapigiatura, macerazione a freddo per circa 6 ore. Dopo la svinatura il mosto ottenuto viene chiarificato per decantazione statica a freddo e la frazione pulita viene inoculata con lieviti selezionati. La fermentazione è condotta alla temperatura di 14°C per quattordici giorni circa. Finita la fermentazione, il vino è travasato e conservato a bassa temperatura per mantenere intatte le sue caratteristiche di freschezza e fragranza.
INVECCHIAMENTO
È un vino che offre il meglio delle proprie caratteristiche se consumato entro l’anno successivo alla vendemmia.
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Accompagna delicati antipasti di terra, salumi, risotti e carni bianche alla griglia.