CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli.
Profumo: intenso, fresco e fruttato, con sentori di mela verde e ananas.
Sapore: intenso e persistente, morbido, con leggera e caratteristica vena amarognola sul finale.
UVAGGIO
Vermentino.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media e clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Vendemmia nelle prime ore della giornata. Macerazione a freddo del pigiato per una notte.
Il mosto fiore viene fatto decantare e la frazione pulita avviata alla fermentazione condotta da lieviti selezionati a una temperatura di 14°C per 15-18 giorni. Affinamento sulle fecce nobili per circa 40 giorni e imbottigliamento nelle prime settimane dell’anno successivo alla vendemmia.
CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Antipasti di mare, crostacei, grigliate ed umidi di pesce.