CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: rosato brillante con riflessi violacei.
Profumo: intenso, fresco e fruttato, con sentori ciliegia.
Sapore: decisamente fruttato con leggera ma persistente vinosità, molto sapido e morbido.
UVAGGIO
Uve rosse autoctone.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media e clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Dopo una breve macerazione a freddo sulle bucce, il mosto viene poi separato e avviata la fermentazione mediante
lieviti selezionati. La temperatura di fermentazione è di 14°C per un periodo di due settimane. Dopo tale periodo il vino sosta a contatto con le proprie fecce nobili per circa un mese.
CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Accompagna delicati antipasti di terra, risotti, carni bianche in umido o alla griglia.