CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: rosso rubino intenso, tendente al granato col procedere dell’invecchiamento.
Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con sentori di frutti di bosco.
Sapore: caldo ed avvolgente, di buon corpo, giustamente tannico.
UVAGGIO
Cannonau.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Le uve, dopo diraspapigiatura, vengono avviate alla fermentazione dove rimangono a contatto con le bucce per un periodo di sette giorni. Svolgimento della fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato, dove il vino subisce un ulteriore affinamento.
CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Ideale per arrosti, cacciagione e formaggi dal gusto forte e piccante.