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Le novità dalla cantina

L’informazione sociale e verso i clienti trova spazio in questa pagina. Un’informazione tesa soprattutto a far conoscere ai consumatori da vicino l’azienda, i prodotti e le persone che ci lavorano. Tutte le informazioni utili sui tempi di vendemmia, sugli eventi in corso, sull’immissione nel mercato di nuovi prodotti e tanto altro.

In Cantos 2022 e Dolia 2022 premiati al Concorso Grenaches du Monde

In Cantos 2022 e Dolia 2022 premiati al Concorso Grenaches du Monde

Due delle etichette Cantine di Dolianova hanno ottenuto importanti riconoscimenti in occasione del Concorso Grenaches du Monde 2024, la rassegna internazionale dedicata esclusivamente al Cannonau e che si è tenuta a maggio a Parigi. Medaglia Gold 2024 Pure – In Cantos...

Jù 2019 è il miglior vino sardo dell’anno

Jù 2019 è il miglior vino sardo dell’anno

Ogni anno l'Associazione Italiana Sommelier conferisce il prestigioso premio Tastevin ai 22 vini - 1 per regione - che hanno contribuito a imprimere una svolta produttiva al territorio di origine e che rappresentano modelli di riferimento di indiscusso valore nella...

Jù, Prendas, Perlas e Anzenas tra i Migliori Vini della Sardegna 2023

Jù, Prendas, Perlas e Anzenas tra i Migliori Vini della Sardegna 2023

Il mese di settembre si è aperto con una serie di riconoscimenti. Ben 4 delle nostre etichette sono state inserite tra i migliori vini della Sardegna 2023 nella guida pubblicata dal magazine enogastronomico Vino Da Bere.  Ecco le etichette premiate:  Jù -  I migliori...

3 vini premiati al “The WineHunter Award 2021”

3 vini premiati al “The WineHunter Award 2021”

Ben 3 vini delle Cantine di Dolianova sono stati premiati con il diploma dalla commissione del The WineHunter Award 2021. Diploma Gold Isola dei Nuraghi IGT Jù 2017 Diploma Rosso Vermentino di Sardegna Doc Prendas 2020 Diploma Rosso Nasco di Cagliari Doc Montesicci...

Corona della Guida Vinibuoni d’Italia 2022 per il Montesicci 2019.

Corona della Guida Vinibuoni d’Italia 2022 per il Montesicci 2019.

Il Nasco di Cagliari Doc Montesicci 2019 ha ottenuto il massimo riconoscimento, la Corona, da parte delle commissioni della guida Vinibuoni d'Italia 2022 nelle Finali Nazionali. Si tratta di un altro importantissimo premio per i nostri vini, un motivo d'orgoglio per...

Come conservare il vino aperto

Come conservare il vino aperto

Saper richiudere correttamente una bottiglia e conservare il vino aperto è il primo passo per preservarne i sapori e gli aromi, offrendo un’esperienza di degustazione piacevole.

Come scegliere i bicchieri da vino

Come scegliere i bicchieri da vino

La scelta del bicchiere è estremamente importante per l’apprezzamento del vino, ne influenza infatti il colore, gli aromi e il gusto ed è essenziale per valorizzarne le proprietà durante la degustazione.

Cosa fa il sommelier e come diventarlo

Cosa fa il sommelier e come diventarlo

Il sommelier è un professionista del settore vinicolo i cui compiti principali vanno dalla degustazione dei vini a competenze più complesse, come gli abbinamenti con il cibo e la gestione del servizio del vino.

Vino rosso estivo: come sceglierlo?

Vino rosso estivo: come sceglierlo?

I vini rossi da bere d’estate sono quelli con meno tannini e con una maggiore acidità. Scopri le caratteristiche che devono avere i vini rossi estivi e qualche consiglio.

Come togliere le macchie di vino

Come togliere le macchie di vino

Il vino lascia delle macchie molto evidenti e anche dopo il lavaggio potrebbero restare degli aloni se non vengono trattate nel modo giusto. Ecco alcuni rimedi casalinghi.

Crostata al vino

Crostata al vino

La crostata al vino è un dolce semplice, tipico di diverse regioni italiane, perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda o per un dessert di fine pasto.

Sauerbraten: manzo al vino rosso alla tedesca

Sauerbraten: manzo al vino rosso alla tedesca

Il Sauerbraten è un piatto tipico della cucina tedesca, che significa letteralmente “arrosto acido”. Si tratta infatti di un gustoso pezzo di manzo marinato a lungo nel vino rosso, nell’aceto e nelle spezie.

Come degustare un vino

Come degustare un vino

Le tre fasi da seguire per degustare un vino rappresentano una vera e propria analisi sensoriale con un ordine ben preciso e non casuale. Analizziamo fase per fase.

Quale vino abbinare al pollo

Quale vino abbinare al pollo

Fare il giusto abbinamento vino pollo non è facile e il rischio di incorrere in accostamenti che ne compromettono il gusto è piuttosto alto.

Ricetta brasato al vino rosso

Ricetta brasato al vino rosso

La ricetta brasato al vino rosso è un grande classico della cucina italiana, in particolare della tradizione piemontese. Vediamo come realizzare la ricetta e alcuni consigli utili e abbinamenti.

Come aprire una bottiglia di vino

Come aprire una bottiglia di vino

Aprire una bottiglia di vino nel modo corretto è un’operazione semplice che rientra nella prassi seguita dal sommelier esperto per garantire un migliore esperienza di degustazione.

Come fare una riduzione di vino

Come fare una riduzione di vino

La riduzione di vino è una salsa perfetta per accompagnare risotti, carni o tanti altri piatti a cui si desidera dare un tocco speciale e gourmet. Ecco come prepararla.

Vini e formaggi: come abbinarli

Vini e formaggi: come abbinarli

Da un punto di vista organolettico, l’unione tra vino e formaggio deve rispettare alcuni aspetti da cui è impossibile prescindere. In base al tipo di formaggio scopri quale vino abbinare.

Orecchiette cime di rapa: quale vino abbinare?

Orecchiette cime di rapa: quale vino abbinare?

Facciamo un salto nel Sud Italia, precisamente nel capoluogo pugliese, Bari. Qui, una delle ricette tipiche più famose è quella delle orecchiette con cime di rapa. Un gusto inconfondibile reso ancora più speciale se accompagnato da un buon calice di vino. Ma quale abbinarci?

Come decantare il vino

Come decantare il vino

Non tutti i vini hanno bisogno di essere ossigenati per rivelare al meglio il loro sapore. Ecco quali far decantare, come e perché dovresti farlo. Strumenti e consigli.

Come fare il vino cotto

Come fare il vino cotto

Il vino cotto è una ricetta molto semplice tipica delle regioni del Centro e del Sud Italia. Si ottiene aromatizzando e facendo cuocere per diverse ore il mosto d’uva fino a fargli ottenere una consistenza densa simile a quella di una confettura.

Come diventare enologo?

Come diventare enologo?

L’enologo è una figura professionale altamente specializzata che può lavorare in team all’interno delle grandi aziende vinicole, oppure come consulente o libero professionista e collaborare con più aziende.

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