fbpx

Blog

Le novità dalla cantina

L’informazione sociale e verso i clienti trova spazio in questa pagina. Un’informazione tesa soprattutto a far conoscere ai consumatori da vicino l’azienda, i prodotti e le persone che ci lavorano. Tutte le informazioni utili sui tempi di vendemmia, sugli eventi in corso, sull’immissione nel mercato di nuovi prodotti e tanto altro.

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Trancio di salmone in padella con vino bianco

Trancio di salmone in padella con vino bianco

Il trancio di salmone in padella con vino bianco è un secondo piatto di pesce saporito, genuino e light. Si realizza facendo cuocere il salmone in padella, con un trito di aglio, prezzemolo e vino bianco secco. Ecco qualche dritta.

Quando si pota il vigneto?

Quando si pota il vigneto?

Per chi si chiedesse quando si pota il vigneto, di seguito illustreremo quali sono i periodi in cui di norma avviene la potatura e quali sono le tecniche utilizzate.

Differenza tra moscato e prosecco

Differenza tra moscato e prosecco

Sono tra le bottiglie italiane più amate e conosciute anche all’estero, da sempre protagoniste delle tavole delle feste. Stiamo parlando del moscato e del prosecco, entrambi vini tipici dell’area mediterranea. Ma se vi trovaste davanti questi due vini sapreste riconoscerli?

Risotto con pasta di salame e vino rosso

Risotto con pasta di salame e vino rosso

Un primo piatto tipico dell’Oltrepò pavese molto gustoso e saporito, ideale per il pranzo in famiglia o per un’occasione speciale. Vediamo come si prepara.

Quanto costa l’uva al kg?

Quanto costa l’uva al kg?

Prima di parlare di prezzi dobbiamo innanzitutto avere ben chiaro che il discorso cambia se si parla di uva da vino o di uva da tavola. Le diverse esigenze rispetto a queste due macro-categorie comportano una differenza in termini di costi.

Differenza tra Cagnulari e Cannonau

Differenza tra Cagnulari e Cannonau

La Sardegna vanta una grande eterogeneità e ricchezza di vitigni autoctoni: la superficie vitata dell’Isola è superiore a 26 mila ettari. Le caratteristiche del territorio ed il clima contribuiscono a creare l’habitat ideale per la crescita di vitigni rinomati, diversi per ogni zona.

Come si fa il succo d’uva in casa

Come si fa il succo d’uva in casa

Preparare in casa il succo d’uva è molto semplice: una bevanda fresca, dissetante, naturalmente dolce e che possiede una grande quantità di benefici per il nostro organismo.

Quanti tipi di uva esistono in Italia?

Quanti tipi di uva esistono in Italia?

Scopriamo quanti tipi di uva esistono in Italia, sia per quanto riguarda le varietà da vino che le varietà da tavola, e quali sono i vitigni autoctoni di ogni regione italiana, da Nord a Sud.

Galletto al forno con vino bianco

Galletto al forno con vino bianco

La ricetta del galletto al forno con vino bianco è molto semplice e gustosa, ideale per il pranzo della domenica in famiglia. Uno dei secondi piatti classici che si prepara con pochi ingredienti e che farà felice tutti quanti.

Quanto è l’Iva sul vino?

Quanto è l’Iva sul vino?

L’IVA è un’imposta indiretta sui consumi che viene applicata in fase di produzione e scambio di un bene oppure di un servizio; l’acronimo significa imposta sul valore aggiunto. Vediamo quant’è l’Iva sul vino.

Filetto al pepe verde con vino bianco

Filetto al pepe verde con vino bianco

Il filetto al pepe verde è una ricetta classica della cucina francese, elegante e ricercata, perfetta per una ricorrenza speciale o per un menu delle feste.

Come fare la sangria

Come fare la sangria

La sangria è una bevanda tipicamente spagnola a base di vino rosso, frutta di stagione e spezie. Fresca e dissetante, si beve rigorosamente ghiacciata e ne esistono diverse varianti.

Come fare l’uva sotto spirito

Come fare l’uva sotto spirito

Per preparare l’uva sotto spirito dovete procurarvi dell’uva bianca ben soda e matura (ma non troppo). Scoprite gli altri passaggi della ricetta, facile e veloce, per preparare questo dolce di fine pasto o per decorare torte e gelati.

Come misurare l’acidità dell’uva

Come misurare l’acidità dell’uva

Misurare l’acidità dell’uva rappresenta una delle due analisi più importanti da eseguire, insieme alla misura del suo grado zuccherino. L’acidità può essere espressa come acidità reale (pH) o come acidità totale.

Come fare i sughi di uva

Come fare i sughi di uva

Il sugo d’uva, chiamato anche sugoli d’uva, è un dolce originario della cucina contadina che si preparava nel periodo della vendemmia e che oggi è diventato un raffinato dessert.

Pin It on Pinterest