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Le novità dalla cantina

L’informazione sociale e verso i clienti trova spazio in questa pagina. Un’informazione tesa soprattutto a far conoscere ai consumatori da vicino l’azienda, i prodotti e le persone che ci lavorano. Tutte le informazioni utili sui tempi di vendemmia, sugli eventi in corso, sull’immissione nel mercato di nuovi prodotti e tanto altro.

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Quale vino abbinare all’anguilla

Quale vino abbinare all’anguilla

L’anguilla è un pesce prelibato particolarmente apprezzato per le sue carni sode e saporite, che per la caratteristica compattezza e succulenza si presta a diversi tipi di preparazioni. Molti sono i piatti in cui l’anguilla è protagonista, di particolare prelibatezza...

Cocktail con vino rosso

Cocktail con vino rosso

Cocktail con vino rosso: ecco alcune semplici ricette per preparare dei rinfrescanti drink perfetti per l’aperitivo.

Quanto guadagna un sommelier?

Quanto guadagna un sommelier?

Quanto guadagna un sommelier? Ecco tutto quello che c’è da sapere, dalle principali mansioni di questa figura agli stipendi percepiti.

Che vino abbinare alla bottarga

Che vino abbinare alla bottarga

Che vino abbinare alla bottarga: ecco come preparare questo pregiato prodotto ittico, dalle migliori ricette ai vini più adatti a degustarlo.

Come diventare wine export manager

Come diventare wine export manager

Quella del wine export manager è una nuova professione che tende a svilupparsi di pari passo all’incrementarsi del fenomeno delle esportazioni del nostro Paese, che negli ultimi anni fa registrare un +5% in Francia, +3 negli Stati Uniti, +1% in Spagna, +14% in...

Come leggere l’etichetta del vino

Come leggere l’etichetta del vino

L’etichetta di una bottiglia di vino è una vera e propria carta di identità che fornisce indicazioni utili a conoscere in modo dettagliato la bevanda che si intende acquistare contraddistinguendola in modo unico e inimitabile. Si tratta di una vera e propria “veste”...

Quale vino abbinare agli spaghetti ai frutti di mare

Quale vino abbinare agli spaghetti ai frutti di mare

Degustati spesso crudi o al vapore come antipasto o all’ora dell’aperitivo, i frutti di mare si apprezzano soprattutto come ingrediente principale di succulenti primi piatti a base di pesce, insieme a molluschi e ad altri crostacei. Tra questi una delle ricette più...

Quale vino abbinare allo stoccafisso alla genovese

Quale vino abbinare allo stoccafisso alla genovese

Lo stoccafisso è un secondo piatto leggero e gustoso che si presta a diverse preparazioni, aggiungendo un sapore deciso anche alle ricette più delicate. In alcune regioni italiane, soprattutto in Liguria, questo pesce è spesso utilizzato per preparare succulente...

Abbinamento risotto agli scampi e vino

Abbinamento risotto agli scampi e vino

Tra i classici della tradizione mediterranea, il risotto di mare è un piatto molto apprezzato dagli amanti del pesce e delle portate dal sapore delicato e di grande raffinatezza. Saporito e intenso, questo primo piatto si presta ad essere cucinato in svariati modi e...

Come si pianta una vigna

Come si pianta una vigna

L’impianto di un vigneto è un lavoro che richiede sacrificio, pazienza e dedizione, oltre che esperienza e conoscenza. La coltura della vite necessita, infatti, di un lungo e meticoloso lavoro che si compone di innumerevoli variabili, a partire dalle esigenze...

Come funziona il termometro per il vino

Come funziona il termometro per il vino

Il modo migliore di assaporare un vino e apprezzarne le qualità organolettiche è degustarlo ad una temperatura adeguata, che cambia in rapporto alla tipologia del vino e delle uve. Per garantire un’esperienza di degustazione ottimale è indispensabile verificare la...

Cocktail vino bianco e arancia

Cocktail vino bianco e arancia

Gli aperitivi a base di vino bianco sono particolarmente apprezzati per freschezza e leggerezza in accompagnamento a bruschette e stuzzichini o frutta fresca. In particolare il vino all’arancia è una bevanda dissetante e profumata adatta agli aperitivi estivi ma...

I 10 migliori sommelier del mondo

I 10 migliori sommelier del mondo

La professione del sommelier negli ultimi anni offre sempre nuove opportunità di carriera per gli appassionati del vino, che possono ambire a posizioni di prestigio grazie agli innumerevoli corsi di formazione e concorsi. Tra quelli più noti a livello internazionale...

Come si chiama la buccia dell’acino dell’uva

Come si chiama la buccia dell’acino dell’uva

Il grappolo d’uva si compone di due parti fondamentali: il raspo e gli acini. Il raspo è la parte dura e legnosa che sostiene gli acini tramite il pedicello, mentre l’acino dell’uva non è altro che l’insieme delle bacche attaccate al raspo composto da buccia, semi e...

Cavatappi da sommelier: come sceglierlo e come usarlo

Cavatappi da sommelier: come sceglierlo e come usarlo

Il cavatappi da sommelier è uno strumento professionale indispensabile per aprire correttamente le bottiglie ma diventato nel tempo un oggetto di uso comune per la sua facilità d’uso e reperibilità. Nato sotto forma di punteruolo per spillare il vino dalle botti,...

Come asciugare i bicchieri da vino?

Come asciugare i bicchieri da vino?

La degustazione di un vino è un’esperienza complessa, resa unica da innumerevoli dettagli, dal giusto calice alla temperatura di servizio fino alla cura degli abbinamenti. Oltre alla giusta forma, è soprattutto la corretta igiene del bicchiere e la sua brillantezza a...

Sciabola sommelier: quando viene usata

Sciabola sommelier: quando viene usata

La sciabola da sommelier è uno strumento utilizzato in sostituzione al cavatappi per aprire una bottiglia di vino secondo la tecnica del sabrage, che prende il nome dal termine sabre (o sciabola in francese). L’origine di questa usanza, che oggi assume per lo più una...

Qual è il vino da abbinare alle lenticchie?

Qual è il vino da abbinare alle lenticchie?

Le lenticchie sono un piatto classico della stagione fredda ma si degustano tutto l’anno sotto forma di piatto unico in abbinamento alla pasta a o portate di carne o come semplice condimento. Lesse o sotto forma di minestre, zuppe e stufati, questi legumi sono...

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