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Le novità dalla cantina

L’informazione sociale e verso i clienti trova spazio in questa pagina. Un’informazione tesa soprattutto a far conoscere ai consumatori da vicino l’azienda, i prodotti e le persone che ci lavorano. Tutte le informazioni utili sui tempi di vendemmia, sugli eventi in corso, sull’immissione nel mercato di nuovi prodotti e tanto altro.

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Quale vino abbinare all’anguilla

Quale vino abbinare all’anguilla

L’anguilla è un pesce prelibato particolarmente apprezzato per le sue carni sode e saporite, che per la caratteristica compattezza e succulenza si presta a diversi tipi di preparazioni. Molti sono i piatti in cui l’anguilla è protagonista, di particolare prelibatezza...

Quanto guadagna un sommelier?

Quanto guadagna un sommelier?

Quanto guadagna un sommelier? Ecco tutto quello che c’è da sapere, dalle principali mansioni di questa figura agli stipendi percepiti.

Che vino abbinare alla bottarga

Che vino abbinare alla bottarga

Che vino abbinare alla bottarga: ecco come preparare questo pregiato prodotto ittico, dalle migliori ricette ai vini più adatti a degustarlo.

Come diventare wine export manager

Come diventare wine export manager

Quella del wine export manager è una nuova professione che tende a svilupparsi di pari passo all’incrementarsi del fenomeno delle esportazioni del nostro Paese, che negli ultimi anni fa registrare un +5% in Francia, +3 negli Stati Uniti, +1% in Spagna, +14% in...

Come leggere l’etichetta del vino

Come leggere l’etichetta del vino

L’etichetta di una bottiglia di vino è una vera e propria carta di identità che fornisce indicazioni utili a conoscere in modo dettagliato la bevanda che si intende acquistare contraddistinguendola in modo unico e inimitabile. Si tratta di una vera e propria “veste”...

Quale vino abbinare agli spaghetti ai frutti di mare

Quale vino abbinare agli spaghetti ai frutti di mare

Degustati spesso crudi o al vapore come antipasto o all’ora dell’aperitivo, i frutti di mare si apprezzano soprattutto come ingrediente principale di succulenti primi piatti a base di pesce, insieme a molluschi e ad altri crostacei. Tra questi una delle ricette più...

Quale vino abbinare allo stoccafisso alla genovese

Quale vino abbinare allo stoccafisso alla genovese

Lo stoccafisso è un secondo piatto leggero e gustoso che si presta a diverse preparazioni, aggiungendo un sapore deciso anche alle ricette più delicate. In alcune regioni italiane, soprattutto in Liguria, questo pesce è spesso utilizzato per preparare succulente...

Abbinamento risotto agli scampi e vino

Abbinamento risotto agli scampi e vino

Tra i classici della tradizione mediterranea, il risotto di mare è un piatto molto apprezzato dagli amanti del pesce e delle portate dal sapore delicato e di grande raffinatezza. Saporito e intenso, questo primo piatto si presta ad essere cucinato in svariati modi e...

Come funziona il termometro per il vino

Come funziona il termometro per il vino

Il modo migliore di assaporare un vino e apprezzarne le qualità organolettiche è degustarlo ad una temperatura adeguata, che cambia in rapporto alla tipologia del vino e delle uve. Per garantire un’esperienza di degustazione ottimale è indispensabile verificare la...

I 10 migliori sommelier del mondo

I 10 migliori sommelier del mondo

La professione del sommelier negli ultimi anni offre sempre nuove opportunità di carriera per gli appassionati del vino, che possono ambire a posizioni di prestigio grazie agli innumerevoli corsi di formazione e concorsi. Tra quelli più noti a livello internazionale...

Come si chiama la buccia dell’acino dell’uva

Come si chiama la buccia dell’acino dell’uva

Il grappolo d’uva si compone di due parti fondamentali: il raspo e gli acini. Il raspo è la parte dura e legnosa che sostiene gli acini tramite il pedicello, mentre l’acino dell’uva non è altro che l’insieme delle bacche attaccate al raspo composto da buccia, semi e...

Come asciugare i bicchieri da vino?

Come asciugare i bicchieri da vino?

La degustazione di un vino è un’esperienza complessa, resa unica da innumerevoli dettagli, dal giusto calice alla temperatura di servizio fino alla cura degli abbinamenti. Oltre alla giusta forma, è soprattutto la corretta igiene del bicchiere e la sua brillantezza a...

Qual è il vino da abbinare alle lenticchie?

Qual è il vino da abbinare alle lenticchie?

Le lenticchie sono un piatto classico della stagione fredda ma si degustano tutto l’anno sotto forma di piatto unico in abbinamento alla pasta a o portate di carne o come semplice condimento. Lesse o sotto forma di minestre, zuppe e stufati, questi legumi sono...

Cocktail vino rosso e gin

Cocktail vino rosso e gin

Il vino rosso incontra difficilmente i superalcolici nei drink da aperitivo, ma di recente le ricette dei cocktail si sono arricchite di nuove combinazioni per dare vita a interessanti fusioni, come quella tra vino e gin. Sebbene il vino sia sempre stato popolare tra...

Abbinamento vino e pecora in umido

Abbinamento vino e pecora in umido

La carne di pecora è particolarmente apprezzata per il suo aroma selvatico ed il suo caratteristico gusto deciso, che la rende un’indiscussa protagonista dei menù a base di terra. Ottima da degustare alla griglia e al forno, in base al taglio la pecora può cucinata in...

Quale vino abbinare alla cacio e pepe

Quale vino abbinare alla cacio e pepe

La pasta cacio e pepe è un piatto tipico della cucina romana particolarmente apprezzato per sapidità e gusto oltre che per facilità di preparazione. Gustosa ed economica, questa portata si cucina infatti con tre semplici ingredienti, ossia pepe nero, pecorino romano e...

Il vino da abbinare alle acciughe

Il vino da abbinare alle acciughe

Le acciughe si classificano tra le varietà di pesce azzurro del mar Mediterraneo e dell’Adriatico, diffuse anche nell’Oceano Atlantico e apprezzate soprattutto per gusto e sapidità. Ciò che contraddistingue le preparazioni a base di acciughe, spesso chiamate anche...

Il vino da abbinare ai carciofi

Il vino da abbinare ai carciofi

I carciofi sono ortaggi gustosi e versatili particolarmente apprezzati come condimento per primi piatti, dalla pasta ai risotti, o per arricchire di gusto secondi piatti a base di carne. Tuttavia, se è vero che il gusto unico dei carciofi può essere facilmente...

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