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Le novità dalla cantina

L’informazione sociale e verso i clienti trova spazio in questa pagina. Un’informazione tesa soprattutto a far conoscere ai consumatori da vicino l’azienda, i prodotti e le persone che ci lavorano. Tutte le informazioni utili sui tempi di vendemmia, sugli eventi in corso, sull’immissione nel mercato di nuovi prodotti e tanto altro.

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Quale vino abbinare agli gnocchi

Quale vino abbinare agli gnocchi

Gli gnocchi sono protagonisti di piatti particolarmente succulenti e gustosi apprezzati per la dolcezza e l’intensità aromatica. La caratteristica dominante degli gnocchi è la sapidità del condimento utilizzato, per il quale si utilizzano spesso formaggi stagionati o...

Come si versa il vino

Come si versa il vino

Saper aprire e servire correttamente un buon vino è il modo migliore per degustarlo rispettandone le qualità organolettiche. Per versare il vino in modo corretto non è necessario essere sommelier professionisti, è infatti possibile portare una bottiglia in tavola e...

Come tenere le bottiglie di vino in cantina

Come tenere le bottiglie di vino in cantina

Conservare correttamente un buon vino è fondamentale per preservarne profumi e sapori e mantenerne inalterate le caratteristiche organolettiche nel tempo. Il vino, infatti, si evolve e matura anche in seguito all’imbottigliamento, ecco perché diventa importante...

Quale vino abbinare al risotto agli asparagi

Quale vino abbinare al risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipico della stagione estiva e primaverile particolarmente apprezzato per la sua delicatezza e facilità di preparazione. Semplice e gustoso grazie alla freschezza del suo ingrediente principale, gli asparagi appunto, questo...

Quale vino abbinare alle lasagne

Quale vino abbinare alle lasagne

Le lasagne sono uno dei primi piatti più apprezzati della cucina italiana, oltre ad essere il simbolo dei succulenti pranzi della domenica in famiglia. Bianca, rossa, con le verdure o il pesto, con diversi tipi di carne o a base di pesce, la lasagna è un piatto che si...

Quale vino abbinare al baccalà

Quale vino abbinare al baccalà

Il baccalà è un gustoso secondo piatto di pesce che si presta a diversi tipi di preparazioni nelle quali si distingue soprattutto per leggerezza e gusto. La polpa corposa e saporita del merluzzo lo rende infatti versatile e in grado di adattarsi a diversi tipi di...

Quale vino abbinare a polenta e spezzatino

Quale vino abbinare a polenta e spezzatino

Classico delle stagioni fredde, la polenta con lo spezzatino è un piatto unico gustoso da assaporare con un buon bicchiere di vino rosso profumato e di buona struttura. La complessità di questo piatto tradizionale, che unisce la consistenza della polenta con la...

Quale vino abbinare alla faraona ripiena

Quale vino abbinare alla faraona ripiena

La faraona ripiena è un piatto caratterizzato da un mix di sapori ottenuto da spezie e ingredienti che possono variare da una ricetta all'altra, aggiungendo succulenza alle sue carni delicate. Il gusto a metà strada tra quello della carne di pollo e della selvaggina,...

6 consigli per abbinare il vino

6 consigli per abbinare il vino

Vino e cibo sono un connubio perfetto che si presta a diversi tipi di abbinamenti in grado di creare una perfetta armonia tra aromi e sapori. Tuttavia, se è vero che il gusto personale e l’ispirazione del momento possono aiutare nella scelta del vino ideale da...

Quale vino abbinare al tarfufo

Quale vino abbinare al tarfufo

Il tartufo è un fungo sotterraneo che cresce in terreni di tipo argilloso o calcareo e si differenzia in tutta Europa in circa 30 tipologie. In Italia si contano circa una decina di varietà di tartufi che si suddividono in bianchi e neri e si differenziano per...

Come conservare il vino passito

Come conservare il vino passito

Il vino passito è un vino dolce che si distingue per la sua elevata alcolicità e il suo sapore fruttato, derivante dalla varietà dolce e invecchiata delle uve utilizzate. La differenza con gli altri vini riguarda proprio le modalità di produzione: il passito è...

È possibile abbinare il vino rosso al pesce?

È possibile abbinare il vino rosso al pesce?

L’abbinamento tra vino bianco e pesce è da sempre considerato una verità intoccabile, un equilibrio tra aromi e sapori difficile da mettere in discussione. In realtà non si tratta di una verità assoluta: accanto a questa “sacra unione” prende sempre più piede...

Quale vino abbinare al filetto di maiale

Quale vino abbinare al filetto di maiale

Il filetto di maiale è un saporito secondo piatto che si presta a diversi tipi di preparazioni, dalla cottura in forno a quella in umido, aromatica e insaporita da un condimento più elaborato. Questo taglio di carne è molto semplice da cucinare ma particolare...

Quale vino abbinare al coniglio

Quale vino abbinare al coniglio

Il coniglio è classificato tra le carni bianche che si prestano a diversi tipi di ricette e a differenti esigenze nutrizionali. Con sole 130 calorie per 100 grammi, quella del coniglio è considerata una carne particolarmente magra e dunque adatta anche a regimi...

Quale vino abbinare alla tagliata di tonno

Quale vino abbinare alla tagliata di tonno

La tagliata di tonno è un piatto versatile e di pregio preparato con una varietà di pesce azzurro particolarmente apprezzata in tutte le diete mediterranee. Il tonno, ricco di omega 3 e di vitamine e fosforo, è infatti un alimento salutare ed estremamente saporito: la...

Quale vino abbinare con il cioccolato

Quale vino abbinare con il cioccolato

L’abbinamento vino e cioccolato è uno dei connubi più difficili da realizzare, almeno apparentemente. Per molto tempo ritenuto impensabile dai più grandi esperti, oggi quello tra vino e cioccolato è un accostamento non solo rivalutato ma anche particolarmente...

Le caratteristiche sensoriali dei vini passiti

Le caratteristiche sensoriali dei vini passiti

I passiti sono vini dolci ottenuti da uve sottoposte a vendemmia tardiva e lasciate appassire direttamente sulla pianta. I vini passiti sono in realtà prodotti con le stesse tecniche di vinificazione impiegate per gli altri vini, con la differenza che le uve prima...

Quale vino abbinare alla zucca

Quale vino abbinare alla zucca

La zucca è un alimento dal sapore particolarmente delicato che si presta a diverse preparazioni, dagli antipasti ai contorni ai primi piatti e risotti in brodo vegetale. Tuttavia, nonostante la sua versatilità, non è sempre facile trovare il vino giusto in abbinamento...

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