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Le novità dalla cantina

L’informazione sociale e verso i clienti trova spazio in questa pagina. Un’informazione tesa soprattutto a far conoscere ai consumatori da vicino l’azienda, i prodotti e le persone che ci lavorano. Tutte le informazioni utili sui tempi di vendemmia, sugli eventi in corso, sull’immissione nel mercato di nuovi prodotti e tanto altro.

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Quale vino abbinare alla faraona ripiena

Quale vino abbinare alla faraona ripiena

La faraona ripiena è un piatto caratterizzato da un mix di sapori ottenuto da spezie e ingredienti che possono variare da una ricetta all'altra, aggiungendo succulenza alle sue carni delicate. Il gusto a metà strada tra quello della carne di pollo e della selvaggina,...

6 consigli per abbinare il vino

6 consigli per abbinare il vino

Vino e cibo sono un connubio perfetto che si presta a diversi tipi di abbinamenti in grado di creare una perfetta armonia tra aromi e sapori. Tuttavia, se è vero che il gusto personale e l’ispirazione del momento possono aiutare nella scelta del vino ideale da...

Quale vino abbinare al tarfufo

Quale vino abbinare al tarfufo

Il tartufo è un fungo sotterraneo che cresce in terreni di tipo argilloso o calcareo e si differenzia in tutta Europa in circa 30 tipologie. In Italia si contano circa una decina di varietà di tartufi che si suddividono in bianchi e neri e si differenziano per...

Quale vino abbinare al filetto di maiale

Quale vino abbinare al filetto di maiale

Il filetto di maiale è un saporito secondo piatto che si presta a diversi tipi di preparazioni, dalla cottura in forno a quella in umido, aromatica e insaporita da un condimento più elaborato. Questo taglio di carne è molto semplice da cucinare ma particolare...

Quale vino abbinare al coniglio

Quale vino abbinare al coniglio

Il coniglio è classificato tra le carni bianche che si prestano a diversi tipi di ricette e a differenti esigenze nutrizionali. Con sole 130 calorie per 100 grammi, quella del coniglio è considerata una carne particolarmente magra e dunque adatta anche a regimi...

Quale vino abbinare alla tagliata di tonno

Quale vino abbinare alla tagliata di tonno

La tagliata di tonno è un piatto versatile e di pregio preparato con una varietà di pesce azzurro particolarmente apprezzata in tutte le diete mediterranee. Il tonno, ricco di omega 3 e di vitamine e fosforo, è infatti un alimento salutare ed estremamente saporito: la...

Quale vino abbinare con il cioccolato

Quale vino abbinare con il cioccolato

L’abbinamento vino e cioccolato è uno dei connubi più difficili da realizzare, almeno apparentemente. Per molto tempo ritenuto impensabile dai più grandi esperti, oggi quello tra vino e cioccolato è un accostamento non solo rivalutato ma anche particolarmente...

Le caratteristiche sensoriali dei vini passiti

Le caratteristiche sensoriali dei vini passiti

I passiti sono vini dolci ottenuti da uve sottoposte a vendemmia tardiva e lasciate appassire direttamente sulla pianta. I vini passiti sono in realtà prodotti con le stesse tecniche di vinificazione impiegate per gli altri vini, con la differenza che le uve prima...

Quale vino abbinare alla zucca

Quale vino abbinare alla zucca

La zucca è un alimento dal sapore particolarmente delicato che si presta a diverse preparazioni, dagli antipasti ai contorni ai primi piatti e risotti in brodo vegetale. Tuttavia, nonostante la sua versatilità, non è sempre facile trovare il vino giusto in abbinamento...

I migliori libri per diventare sommelier

I migliori libri per diventare sommelier

Diventare sommelier richiede un percorso teorico e pratico di avvicinamento al vino che necessita di impegno e dedizione. Le strade da seguire includono la frequentazione di corsi professionali, che forniscono gli strumenti indispensabili per padroneggiare la...

Solfiti nel vino: cosa sono?

Solfiti nel vino: cosa sono?

Cosa sono i solfiti I solfiti sono composti chimici (biossido di zolfo o SO2) presenti naturalmente in tutti i tipi di vino come prodotto naturale della fermentazione alcolica. Essi sono degli ioni composti da zolfo e ossigeno che agiscono come conservanti per...

Qual è la temperatura di servizio del vino passito?

Qual è la temperatura di servizio del vino passito?

Il vino passito si distingue per la sua caratteristica dolcezza e aromaticità, sia per la notevole alcolicità che lo rende perfetto a fine pasto, in accompagnamento a dolci e pasticceria secca, per questo è importante servirlo nel modo corretto per valorizzarne aromi...

Quali cibi abbinare al vino passito

Quali cibi abbinare al vino passito

Profumazione intensa e gusto zuccherino, il passito è il vino ideale per l’aperitivo o per il dopo cena. Come dice il nome stesso, questo vino è ottenuto dall’appassimento dei grappoli delle uve, che determina una maggiore concentrazione dello zucchero presente negli...

Il bicchiere giusto per degustare il vino passito

Il bicchiere giusto per degustare il vino passito

Il vino passito Il Passito è un vino prodotto da appassimento delle uve, processo a cui deve l’elevata concentrazione di zuccheri e la sua caratteristica profumazione e dolcezza. Proprio per preservarne gli aromi e assaporarne al meglio le caratteristiche...

Quale vino abbinare con il ragù d’anatra

Quale vino abbinare con il ragù d’anatra

Tra i sughi più amati il ragù si distingue per prelibatezza e corposità, ma oltre a quello classico alla bolognese esistono tante versioni di questa ricetta, altrettanto saporite e semplici da preparare. Il ragù d’anatra è una di queste, un sugo delicato e corposo al...

Quante calorie ci sono in un bicchiere di vino?

Quante calorie ci sono in un bicchiere di vino?

Un bicchiere di vino al giorno allunga la vita, rafforza il sistema immunitario e contrasta i radicali liberi. Eppure c’è chi sostiene che il vino sia un nemico della linea a causa dell’apporto eccessivo di zuccheri che si trasformano rapidamente in adipe. In realtà,...

Il vino fa ingrassare?

Il vino fa ingrassare?

Il vino fa ingrassare: miti e verità Il vino, a causa del suo elevato contenuto di zuccheri, può rivelarsi un vero e proprio attentato alla linea. Considerato una fonte di calorie in eccesso, esso sembra favorire l’accumulo di grassi, ma è davvero così? In realtà...

Quale vino abbinare ai tortellini in brodo

Quale vino abbinare ai tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono un primo piatto di pasta ripiena tipico dell’Emilia Romagna, preparato secondo la tradizione con ripieno di carne, prosciutto crudo, mortadella e Parmigiano reggiano. L’aromaticità del brodo si fonde con la grassezza della pasta all’uovo e...

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