fbpx

Blog

Le novità dalla cantina

L’informazione sociale e verso i clienti trova spazio in questa pagina. Un’informazione tesa soprattutto a far conoscere ai consumatori da vicino l’azienda, i prodotti e le persone che ci lavorano. Tutte le informazioni utili sui tempi di vendemmia, sugli eventi in corso, sull’immissione nel mercato di nuovi prodotti e tanto altro.

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Come tenere un bicchiere di vino

Come tenere un bicchiere di vino

Dallo stelo, dal calice o dalla base? Non ci sono dubbi: secondo l’Associazione Italiana Sommelier il modo migliore per tenere un bicchiere di vino è afferrarlo alla base, il più possibile lontano dal calice. La regola generale e universalmente riconosciuta è tenere...

La pigiatura del vino

La pigiatura del vino

La pigiatura è una delle fasi più importanti della vinificazione che consente di estrarre il succo e la polpa dagli acini dell’uva dopo la vendemmia e produrre il mosto da cui verrà ricavato il vino. Si tratta di un’operazione di estrema delicatezza che richiede molta...

Quale vino abbinare alla pizza

Quale vino abbinare alla pizza

Quello tra pizza e birra è un’accoppiata difficile da mettere in discussione, più rischioso è invece il matrimonio tra la regina della dieta mediterranea e il vino, l’hai mai provato? Il binomio vino-pizza, se pur insolito e azzardato per la maggior parte, in realtà...

Idee regalo di accessori per amanti del vino

Idee regalo di accessori per amanti del vino

Soddisfare il palato di un vero intenditore non è sempre facile, ma trovare un’idea regalo utile e pratica per gli amanti del vino può essere divertente, senza dimenticare ovviamente una bottiglia di vino Doc, come il Cannonau o Vermentino di Sardegna di Cantine di...

La gradazione del vino Cannonau

La gradazione del vino Cannonau

Il Cannonau è il vitigno a bacca nera più diffuso in Sardegna, vero e proprio simbolo dell’enologia sarda. Considerato il vino sardo per eccellenza, esso è conosciuto in tutto il mondo e rappresenta l’Isola con una Doc oggi apprezzata dai migliori intenditori. Tra le...

Quale vino abbinare al cotechino

Quale vino abbinare al cotechino

Il cotechino è un insaccato tipico del modenese, realizzato con un impasto di cotenna, tagli non pregiati di suino e pancetta e rappresenta il piatto protagonista della tavola nei menù di fine anno. In abbinamento alle lenticchie, il cotechino è, infatti, un simbolo...

L’invecchiamento del vino

L’invecchiamento del vino

Dopo la vendemmia e la trasformazione dell’uva in mosto, quest’ultimo diventa vino e viene sottoposto ad ulteriore purificazione e ossigenazione. Per sviluppare al meglio le sue proprietà organolettiche, alcuni vini hanno bisogno di invecchiamento, che altro non è che...

Quale vino abbinare al pesce?

Quale vino abbinare al pesce?

Bianco con il pesce e rosso con la carne: due sacri abbinamenti talmente radicati nella nostra opinione da farci inorridire solo al pensiero di accostare un vino rosso ad un delicato piatto di pesce. Eppure ci ritroviamo così spesso ad apprezzare i delicati sapori di...

Cannonau: storia del vitigno più diffuso in Sardegna

Cannonau: storia del vitigno più diffuso in Sardegna

La storia del Cannonau di Sardegna Il Cannonau è il vitigno più diffuso in Sardegna, da cui prende nome il vino Cannonau, una vera eccellenza enologica sarda apprezzata in tutto il mondo. Le origini e la provenienza del vitigno Cannonau sembrano essere incerte: fino a...

Quale vino abbinare alla carbonara

Quale vino abbinare alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti più rappresentativi della cucina italiana, una ricetta con pochi, semplici e appetitosi ingredienti con cui si può creare un vero capolavoro culinario, da gustare con un buon calice di vino....

Le caratteristiche del Vermentino di Sardegna

Le caratteristiche del Vermentino di Sardegna

Il Vermentino di Sardegna è un vino dalle origini molto antiche e ancora oggi molto dibattute. Questo nobile vitigno a bacca bianca sembra provenire dalla Spagna, da cui poi si sarebbe diffuso in Francia, nelle zone del Languedoc, dove prese il nome di “Malvoise...

Come versare il vino nel decanter

Come versare il vino nel decanter

Il decanter, l’ampolla in vetro o cristallo trasparente utilizzata comunemente per versare il vino, è uno strumento indispensabile per offrire una migliore esperienza di degustazione. Se eseguita in modo corretto, la decantazione di un vino permette, infatti, di...

Quale vino abbinare con la tartare di manzo

Quale vino abbinare con la tartare di manzo

La tartare di manzo è un piatto di carne tritata di sapore raffinato e dalla consistenza burrosa, che al palato si presenta leggermente speziata, perfetta come aperitivo e gustosa come secondo piatto. Abbinare il vino giusto alla tartare di manzo significa esaltarne i...

Con quali cibi abbinare il vino Cannonau

Con quali cibi abbinare il vino Cannonau

Il Cannonau è il vino sardo per eccellenza. Conosciuto in tutto il mondo, esso rappresenta la Sardegna con una Doc apprezzata dagli intenditori: ottenuto dalle uve dell’omonimo vitigno si presta ad essere abbinato a tanti piatti tipici della cucina tradizionale sarda,...

Pin It on Pinterest