Blog
Le novità dalla cantina
L’informazione sociale e verso i clienti trova spazio in questa pagina. Un’informazione tesa soprattutto a far conoscere ai consumatori da vicino l’azienda, i prodotti e le persone che ci lavorano. Tutte le informazioni utili sui tempi di vendemmia, sugli eventi in corso, sull’immissione nel mercato di nuovi prodotti e tanto altro.
Nessun risultato
La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.
Qual è il vino per lo zabaione?
Lo zabaione è una crema dolce e golosa della pasticceria italiana fatta con soli tre ingredienti: tuorli d’uovo, zucchero e vino liquoroso. Quale utilizzare e come accompagnarlo?
Come spedire il vino
Per spedire il vino in bottiglie di vetro bisogna considerare molti elementi diversi: dalla forma delle bottiglie alla loro dimensione, alla lunghezza del viaggio.
Come si assaggia il vino al ristorante?
Come comportarsi e cosa dire dopo che il cameriere ti versa il vino nel bicchiere? In questo articolo troverai dei consigli su come si assaggia il vino al ristorante e a chi spetta svolgere questo compito.
Zuppa inglese: quale vino abbinare
Nonostante il suo nome, la zuppa inglese è un dessert profondamente radicato nella tradizione culinaria italiana, caratterizzato dalla combinazione di savoiardi inzuppati nel liquore alternati con strati di crema pasticcera e cioccolato.
3 ricette con vino rosso avanzato
Quante volte vi è capitato di aprire una bottiglia di vino rosso per un brindisi o una cena con gli amici? Il vino avanzato non è raro nelle case degli appassionati e degli occasionali consumatori. Per questo, a fine serata, può capitare di ritrovarsi con cibo e vino in più e chiedersi: “Che cosa fare con il vino rosso avanzato?”.
Uovo di Pasqua e abbinamento vino
L’uovo di Pasqua è il simbolo per eccellenza di questa festività. Ma sapete che può essere abbinato anche ad un bicchiere di vino? Trovare il giusto abbinamento tra uovo di Pasqua e vino non è semplice in quanto al giorno d’oggi esistono tanti tipi di cioccolato.
Qual è il maggior produttore di vino al mondo?
Il mondo del vino è in continua evoluzione: nuove varietà di uve, tecniche di produzione innovative e l’emergere di nuovi Paesi produttori stanno cambiando il panorama globale.
Pastiera napoletana: abbinamento vino
Dolce pasquale e della primavera, nato a Napoli ma apprezzato ormai in tutta Italia e anche all’estero. Mangiate una fetta di Pastiera napoletana e scegliete uno tra i 6 vini in abbinamento suggeriti. L’esperienza pasquale diventerà ancora più bella!
Quali vini per pranzo di Pasqua?
Il pranzo di Pasqua è alle porte, e con esso arriva il momento di riunirsi attorno a una tavola imbandita per condividere gioie e sapori. In questo momento di festa, qual è il modo migliore per celebrare se non con un buon bicchiere di vino?
Galateo del vino: tutto quello che c’è da sapere
Se state pensando di organizzare una cena degustazione, un pranzo con amici o volete fare bella figura al ristorante, memorizzate le principali regole del Galateo del vino per sapere come servirlo in modo corretto.
Come fare una scheda tecnica di un vino
La scheda tecnica fornisce dettagli specifici sulla produzione e sulle caratteristiche fisico-chimiche del vino stesso. Questa scheda è solitamente preparata dal produttore e include tante informazioni essenziali.
Fegato in padella con vino bianco
Il fegato è un ingrediente economico che fa parte del gruppo delle frattaglie e può essere cucinato in diversi modi gustosi (in padella o alla piastra e con l’aggiunta di altri ingredienti ed erbe aromatiche).
Stuzzichini da abbinare al vino rosso
Che si tratti di un aperitivo informale con amici o di una cena elegante, degli stuzzichini da abbinare al vino rosso rendono ogni occasione un’esperienza indimenticabile arricchendo qualsiasi momento di degustazione, da soli o in compagnia.
Differenza tra vino secco e fruttato
Per comprendere meglio la differenza tra vino secco e fruttato parliamo delle caratteristiche di entrambi questi tipi di vini. Successivamente provate ad assaggiarli per allenare i vostri sensi ed imparare a riconoscerli.
Quale vino abbinare alla panna cotta?
Cosa c’è di meglio di gustare il vostro dessert preferito con un buon calice di vino? Spesso, i sapori del dolce e del vino si completano a vicenda: un vino dolce può bilanciare la dolcezza del dessert, mentre l’acidità del vino può contrastare la ricchezza del dolce.
10 film sul vino da vedere
Il vino fa parte della nostra vita quotidiana e non è infatti strano che il mondo del cinema lo abbia reso tantissime volte protagonista in numerose scene di film.
Quali sono le più importanti feste del vino in Italia?
L’Italia è rinomata per la sua ricca tradizione vinicola e le feste del vino rappresentano un’occasione unica per immergersi nella cultura e nella passione enologica del paese.
Come si fa la gelatina di vino?
La gelatina di vino è una conserva perfetta per accompagnare diversi piatti sia dolci che salati. Il procedimento è semplice e servono pochi ingredienti. Ecco quale vino usare e come prepararla.