Magazine
Il mondo del vino
Nessun risultato
La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.
Differenza tra Cagnulari e Cannonau
La Sardegna vanta una grande eterogeneità e ricchezza di vitigni autoctoni: la superficie vitata dell’Isola è superiore a 26 mila ettari. Le caratteristiche del territorio ed il clima contribuiscono a creare l’habitat ideale per la crescita di vitigni rinomati, diversi per ogni zona.
Quanto costa una bottiglia di vino al ristorante?
Vediamo le regole teoriche e pratiche di cui si tiene generalmente conto per determinare quanto costa una bottiglia di vino al ristorante. Le variabili che influiscono sul prezzo.
Come si fa il succo d’uva in casa
Preparare in casa il succo d’uva è molto semplice: una bevanda fresca, dissetante, naturalmente dolce e che possiede una grande quantità di benefici per il nostro organismo.
Quanti tipi di uva esistono in Italia?
Scopriamo quanti tipi di uva esistono in Italia, sia per quanto riguarda le varietà da vino che le varietà da tavola, e quali sono i vitigni autoctoni di ogni regione italiana, da Nord a Sud.
Galletto al forno con vino bianco
La ricetta del galletto al forno con vino bianco è molto semplice e gustosa, ideale per il pranzo della domenica in famiglia. Uno dei secondi piatti classici che si prepara con pochi ingredienti e che farà felice tutti quanti.
Quanto è l’Iva sul vino?
L’IVA è un’imposta indiretta sui consumi che viene applicata in fase di produzione e scambio di un bene oppure di un servizio; l’acronimo significa imposta sul valore aggiunto. Vediamo quant’è l’Iva sul vino.
Come allontanare le vespe dall’uva
Come ogni viticoltore ben sa, le vespe possono rappresentare un serio problema per il raccolto. Cibandosi della polpa degli acini, creano perdite anche consistenti in termini di uva disponibile al momento della vendemmia.
Filetto al pepe verde con vino bianco
Il filetto al pepe verde è una ricetta classica della cucina francese, elegante e ricercata, perfetta per una ricorrenza speciale o per un menu delle feste.
Quanto vino bianco si può bere al giorno?
Se siete amanti di vino bianco e volete consumarlo restando in salute, vediamo quanto vino bianco si può bere al giorno, così da far coincidere benessere e piacere.
Come togliere le macchie di uva dalle mani
Scopriamo come togliere le macchie di uva dalle mani, alcuni rimedi casalinghi che non danneggiano la pelle e rispettano l’ambiente.
Quanta uva si può mangiare al giorno?
Nonostante l’alto contenuto zuccherino, le proprietà benefiche dell’uva sul nostro organismo sono a dir poco numerose. Come per ogni alimento, per beneficiare degli effetti positivi dell’uva è importante essere moderati e non esagerare.
Come fare la sangria
La sangria è una bevanda tipicamente spagnola a base di vino rosso, frutta di stagione e spezie. Fresca e dissetante, si beve rigorosamente ghiacciata e ne esistono diverse varianti.
Come impiantare un vigneto
Per impiantare un vigneto è indispensabile una discreta dose di pazienza, esperienza e, soprattutto, duro lavoro. Per prima cosa è necessario analizzare la composizione chimico fisica del terreno e procedere alla lavorazione e preparazione e dello stesso.
Come fare l’uva sotto spirito
Per preparare l’uva sotto spirito dovete procurarvi dell’uva bianca ben soda e matura (ma non troppo). Scoprite gli altri passaggi della ricetta, facile e veloce, per preparare questo dolce di fine pasto o per decorare torte e gelati.
Come proteggere l’uva dagli uccelli
Chiunque possieda un vigneto ha dovuto fare i conti con il problema degli uccelli. L’uva rappresenta infatti una grande attrattiva per storni, merli, tordi e passeri, i quali, senza le dovute precauzioni, rovineranno immancabilmente il raccolto.
Cosa significa Prosecco Brut, Extra Brut, Dry ed Extra Dry?
Gli spumanti e i prosecchi non sono tutti uguali. Qual è il significato di Brut, Extra Brut, Dry e Extra Dry? Facciamo chiarezza così da effettuare un acquisto più consapevole in base alle occasioni.
Come misurare l’acidità dell’uva
Misurare l’acidità dell’uva rappresenta una delle due analisi più importanti da eseguire, insieme alla misura del suo grado zuccherino. L’acidità può essere espressa come acidità reale (pH) o come acidità totale.
Come fare i sughi di uva
Il sugo d’uva, chiamato anche sugoli d’uva, è un dolce originario della cucina contadina che si preparava nel periodo della vendemmia e che oggi è diventato un raffinato dessert.