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Linea TOP

La Linea TOP è la linea che esprime lo spirito della Cantina. Qui trovate i vini che rappresentano oggi l’eccellenza della cantina come i pluripremiati Blasio, Falconaro, Terresicci, Montesicci. Scegliendo uno di questi vini potrete apprezzare il meglio dell’offerta delle nostre cantine, assaporando il gusto più autentico delle nostre produzioni.

Terresicci

Rosso Isola dei Nuraghi IGT

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: al naso è intenso, persistente e complesso. Si riconoscono sentori di ribes e ciliegia. Seguono fini note speziate di cannella.
Sapore: al palato è rotondo, solare; tannini vellutati accompagnano una struttura esuberante e generosa. Finale armonico.
Uvaggi: 100% Barbera Sarda.
Temperatura di servizio: 18-20° C.
Accostamenti al cibo: ideale per carni rosse, selvaggina da pelo e formaggi stagionati.

Montesicci

Nasco di Cagliari DOC

Colore: giallo paglierino.
Profumo: elegante e complesso con note di spezie dolci, fiori passiti e gradevoli richiami di frutta tostata.
Sapore: pieno e persistente, con una piacevole sapidità e un finale delicatamente mandorlato.
Uvaggi: Nasco 100%
Temperatura di servizio: 14° C.
Accostamenti al cibo: ideale come abbinamento a importanti piatti di mare se degustato giovane, oppure con formaggi di media stagionatura. A distanza di qualche anno dalla vendemmia diventa un ideale compagno di meditazione.

Falconaro

Carignano Isola dei Nuraghi IGT

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granato col procedere dell’invecchiamento.
Profumo: intenso e avvolgente con sentori di sottobosco.
Sapore: vellutato, intenso e persistente.
Uvaggi: 100% Carignano.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Accostamenti al cibo: Ideale per accompagnare primi piatti, carni rosse e formaggi saporiti.

Blasio

Cannonau di Sardegna DOC Riserva

Colore: rosso rubino con riflessi granato col procedere dell’invecchiamento.
Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con note balsamiche e sentori di frutti di bosco.
Sapore: al palato è pieno, rotondo e succoso. Il finale risulta persistente e pulito.
Uvaggi: 90% Cannonau, 10% uve rosse autoctone.
Temperatura di servizio: 18-20°C.
Accostamenti al cibo: ideale per arrosti di carni rosse, cacciagione e formaggi saporiti.

Dolì

Vino frizzante

Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini.
Profumo: intenso, fresco e fruttato con note di mandorle e di fiori bianchi.
Sapore: vivace, morbido e fruttato con una persistente nota di freschezza.
Uvaggi: 100% uve bianche autoctone.
Temperatura di servizio: 8-10°C.
Accostamenti al cibo: ideale come aperitivo e da abbinare ad antipasti di mare e crostacei.

Dolì Rosè

Vino Frizzante

Colore: rosa brillante con leggeri riflessi violacei, perlage fine e corona persistente.
Profumo: fruttato e fragrante, con sentori di lampone, litchi e fragola di bosco.
Sapore: vivace, fruttato con una piacevole vena acidula e buona sapidità.
Uvaggi: Uve rosse autoctone.
Temperatura di servizio: 10-12°C.
Accostamenti al cibo: Ideale come aperitivo e da abbinare ad antipasti di mare e di terra.

Passito

Moscato di Sardegna DOC

Colore: giallo dorato intenso tendente all’ambrato.
Profumo: ampio e decisamente aromatico, a naso esprime un bouquet di fiori d’acacia passiti, confettura di albicocca, agrumi canditi e dolci note vanigliate e speziate sul finale.
Sapore: setosa fluidità, dolcemente morbido, sontuoso e di gran corpo. Una buona sapidità bilancia le sensazioni dolci, e offre un lunghissimo finale di frutta secca, albicocca, piccoli frutti tostati e delicate spezie.
Uvaggi: Moscato 100%.
Temperatura di servizio: Da servire fresco 10-12°C.
Accostamenti al cibo: vino ideale a fine pasto in abbinamento a dolci secchi.

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