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Anzenas

CANNONAU DI SARDEGNA DOC

CARATTERI ORGANOLETTICI

Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati col procedere dell’invecchiamento.
Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con sentori di frutti di bosco.
Sapore: caldo ed avvolgente, di buon corpo, giustamente tannico.

UVAGGI

90% Cannonau, 10% uve rosse autoctone.

ZONA DI PRODUZIONE

Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE

Le uve, dopo diraspapigiatura, sono avviate alla fermentazione che si protrae per 8-10 giorni alla temperatura di 26°C. Alla svinatura il vino è travasato in vasche di cemento vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica e, successivamente, viene fatto affinare per alcuni mesi. Viene immesso al consumo non prima del 10 aprile successivo alla vendemmia.

INVECCHIAMENTO

È preferibile berlo dopo almeno un anno dalla data di vendemmia, per consentire al prodotto un periodo di affinamento in bottiglia. E’ un vino da medio invecchiamento, da consumarsi entro 3-4 anni dalla data di vendemmia.

TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE

In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18-20°C.

ACCOSTAMENTI AL CIBO

Ideale per arrosti, cacciagione e formaggi dal gusto forte e piccante.

La scheda informativa

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