CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini.
Profumo: intenso, fresco e fruttato, con note di mandorle e di fiori bianchi.
Sapore: vivace, morbido e fruttato con una persistente nota di freschezza.
UVAGGI
Uve bianche autoctone.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Il mosto ottenuto viene immediatamente raffreddato per poi essere separato dalle fecce mediante sedimentazione statica e avviato alla prima fermentazione da lieviti selezionati, alla temperatura di 14°C per un periodo di circa due settimane. Completata la prima fermentazione il vino base viene avviato alla presa di spuma in autoclave e immesso al consumo.
INVECCHIAMENTO
Da bersi preferibilmente entro l’anno successivo alla vendemmia.
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Ideale come aperitivo e da abbinare ad antipasti di mare e crostacei.