CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi violacei, tendente al granato col procedere dell’invecchiamento.
Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con sentori di lampone e ciliegia.
Sapore: caldo, giustamente tannico, persistente con delicata vena erbacea.
UVAGGIO
Monica.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Le uve, dopo diraspapigiatura, vengono avviate alla fermentazione che si protrae per circa 8-10 giorni alla temperatura di 26°C. Dopo la svinatura, lo svolgimento della fermentazione malolattica avviene in vasche di cemento vetrificato. Un affinamento di alcuni mesi in vasca di cemento vetrificato precede l’imbottigliamento.
CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Minestre asciutte, risotti, carni magre e formaggi a media stagionatura