CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli.
Profumo: fresco, floreale e garbatamente fruttato.
Sapore: delicato ed elegante, con piacevole espressione acidula.
UVAGGIO
Nuragus.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Dopo un’accurata selezione, le uve subiscono una diraspapigiatura seguita da una pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene chiarificato per decantazione statica a freddo e la frazione pulita viene inoculata con lieviti selezionati. La fermentazione è condotta a temperature di 14-16°C per quattordici giorni circa. Finita la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con le proprie fecce nobili e imbottigliato presto per conservare intatte le sue caratteristiche di freschezza.
CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10°-12°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Crostacei, pesci nobili, antipasti e primi piatti di mare non coperti da condimenti forti.