CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granato col procedere dell’invecchiamento.
Profumo: intenso e avvolgente con sentori di sottobosco.
Sapore: vellutato, intenso e persistente.
UVAGGI
100% Carignano.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media e clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
La tecnica di vinificazione prevede la diraspapigiatura e successiva fermentazione per circa 10 giorni a contatto con le bucce alla temperatura di 26°C. Alla svinatura il vino svolge la fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato
INVECCHIAMENTO
È un vino da medio invecchiamento, da consumarsi entro 3-4 anni dalla data di vendemmia
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Ideale per accompagnare primi piatti, carni rosse e formaggi saporiti.