È il giogo che ci lega alla terra.
È il nuovo grande vino delle Cantine di Dolianova.
Jù. Dal nome sardo del giogo nasce il vino che sfida i grandi vini.
Jù era il nome del giogo di buoi che attraversava le nostre vigne per aprire la terra e renderla fertile, pronta ad accogliere la vite.
Oggi, il nome del giogo di buoi diventa il nome di un vino che rappresenta la sintesi della nostra storia.
Jù non sarà solo un nuovo vino. Sarà la più importante delle nostre etichette destinata a sfidare i grandi vini.
Jù, due lettere, un suono breve e forte, per raccontare con una sola sillaba l’anima di una Cantina che non si ferma, capace di affrontare il futuro con sapienza e con coraggio.
Guida Oro
Premio Sole
Gold Medal
Best Red Wine of the Year
Mundus Vini 2020
Grand Gold
Best of Show Sardinia.
Vendemmia 2017.
Solo 4.260 bottiglie numerate.
Disponibile nei migliori ristoranti ed enoteche e presso la nostra Showroom Enoteca a Dolianova.
JÙ ROSSO ISOLA DEI NURAGHI IGT
CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: intenso rosso rubino vivo, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: al naso è intenso, profondo e strutturato. Si riconoscono fitti sentori di ciliegia matura, spezie e note balsamiche di macchia mediterranea.
Sapore: corpo generoso ed elegante, emergono aromi di frutta rossa matura e liquirizia, accompagnati da speziature dolci e tannini raffinati.
UVAGGI
100% uve rosse del territorio.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Alla pigiatura segue una macerazione di circa 12-14 giorni a una temperatura di 26-28°C. Alla svinatura il vino è travasato in vasche di cemento vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica e quindi trasferito in barrique nuove dove affina per 24 mesi. Dopo questo periodo, il vino è imbottigliato e fatto riposare per altri 6 mesi in posizione orizzontale prima di essere disponibile per la vendita.
INVECCHIAMENTO
Vino da lungo invecchiamento.
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
È consigliato mantenere le bottiglie in posizione orizzontale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-22°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Vino ideale per carni rosse e formaggi stagionati.