CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato e floreale.
Sapore: fresco e vivace con piacevoli note di frutta a polpa bianca.
UVAGGIO
Uve bianche autoctone.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media e clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Diraspapigiatura seguita da una pressatura soffice degli acini. Il mosto così ottenuto viene fatto decantare a freddo per 12 ore. La frazione pulita del mosto viene inoculata con lieviti selezionati e la fermentazione avviene alla temperatura di 14°C per circa 12 giorni. Una breve permanenza sulle fecce nobili precede l’imbottigliamento e la messa in commercio.
CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Crostacei e antipasti, primi piatti non coperti da condimenti forti.