CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: intenso e persistente con sentori di frutti di bosco.
Sapore: tannini morbidi accompagnano la buona struttura del vino.
UVAGGIO
Uve rosse autoctone.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media e clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Diraspapigiatura delle uve, inoculo di lieviti selezionati e fermentazione a temperatura controllata di 26°C per 8-10 giorni. Dopo la svinatura e la successiva sfecciatura il vino svolge la fermentazione malolattica. L’affinamento viene effettuato in vasche di cemento interrate per un periodo minimo di 6 mesi dove completa la propria maturazione.
CONSERVAZIONE
Locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Ideale per arrosti, cacciagione e formaggi dal gusto forte e piccante.