CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: al naso è intenso, persistente e complesso.
Si riconoscono sentori di ribes e ciliegia.
Seguono fini note speziate di cannella.
Sapore: al palato è rotondo, solare; tannini vellutati accompagnano una struttura esuberante e generosa.
Finale armonico.
UVAGGI
100% Barbera Sarda.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Alla diraspapigiatura segue una macerazione di circa 12-14 giorni a una temperatura di 26-28°C. Alla svinatura il vino è trasferito in vasche di cemento vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica e successivamente trasferito in barriques per un affinamento di almeno 12 mesi. Dopo questo periodo, la maturazione del Terresicci viene completata in vasche di cemento vetrificato.
INVECCHIAMENTO
Vino da medio-lungo invecchiamento.
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO
Ideale per carni rosse, selvaggina da pelo e formaggi stagionati.